Informativa sulla Privacy e Cookie
____

Informativa ai sensi dell'art.13 del decreto legislativo n.196/2003

La presente informativa si riferisce al sito presstoday.com (di seguito, il "Sito") ed è destinata a tutti i soggetti che accedano alle pagine web del Sito: sia a coloro che utilizzino il Sito senza effettuare alcuna registrazione, sia a coloro che, a seguito della procedura di registrazione, usufruiscano dei servizi dedicati agli utenti registrati.

Titolarità del trattamento

Titolare del trattamento è la società Press Today S.r.l., Con sede legale in via Giuseppe Marcora, 6 - 20121 Milano (di seguito, il "Titolare").

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali degli utenti è volto, in via esclusiva, a consentire agli utenti la navigazione all'interno del Sito ed a fornire specifici servizi richiesti dagli utenti.

I dati personali degli utenti potranno, altresì, essere utilizzati per l'adempimento degli obblighi di legge.

I dati trattati
Dati di navigazione

È possibile accedere al Sito senza che all'utente venga richiesto il conferimento di alcun dato personale.

Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l'identificazione dell'utente.

In questa categoria rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, l'Url delle risorse richieste, l'orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc.

Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo la elaborazione.

In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.

I dati comunicati volontariamente dall'utente

Il Titolare utilizzerà, altresì, i dati personali comunicati dagli utenti al fine di usufruire di determinati servizi o di ottenere informazioni in relazione ai servizi forniti dal Sito.

Un cookie è un file di testo che un sito web invia al browser del computer dell'utente. Il browser salva l'informazione e la ritrasmette al server del sito nel momento in cui il browser accede nuovamente a quel sito web.

Un cookie contiene, in genere, il nome del dominio Internet (l'indirizzo IP del sito) da cui proviene il cookie, la "durata" del cookie (cioè l'indicazione del momento in cui lo stesso scade), e un codice numerico, di solito un unico numero generato casualmente.

I cookie utilizzati all'interno del Sito assolvono a mere finalità di natura tecnica e sono necessari per permettere:

  • la navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate, "cookie di navigazione o di sessione");
  • la raccolta di informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso ("cookie analytics");
  • la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, "cookie di funzionalità") al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Tali cookie sono installati da soggetti diversi da Press Today srl e l’installazione degli stessi richiede il tuo consenso; in mancanza gli stessi non saranno installati. Ti riportiamo quindi di seguito i link alle informative privacy delle terze parti dove potrai esprimere il tuo consenso all’installazione di tali cookie evidenziando che, laddove non effettuassi alcuna scelta e decidessi di proseguire comunque con la navigazione all’interno del presente sito web, acconsentirai all’uso di tali cookie.

Google

Twitter

Facebook

In aggiunta a quanto sopra esposto, potrai comunque impostare il tuo browser in maniera da rifiutare automaticamente la ricezione dei cookie attivando l'apposita opzione: il mancato utilizzo dei cookie tecnici, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell'interazione con il presente sito.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione dei dati

I dati personali forniti dall'utente non saranno oggetto di comunicazione a terzi o di diffusione.

Conservazione dei dati

I dati personali dell'utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi richiesti, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.

Decorso tale periodo, i dati personali dell'utente saranno cancellati o trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, l'identificazione degli interessati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art.7 del d.lgs. n. 196/2003)

Ai sensi del medesimo articolo, l'interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Contatti

Per l'esercizio dei diritti di cui all'art.7 del d.lgs. n.196/2003, l'utente potrà contattare Press Today S.r.l. scrivendo al seguente indirizzo e-mail info@presstoday.com o chiamando il numero 02 83424874